Валюта $72.68 €85.44 Brent$74.88

Сервис каршеринга «Делимобиль» готовится к IPO на $350 млн на NYSE осенью 2021 года

Фото: пресс-служба «Делимобиль»

Фото: пресс-служба «Делимобиль»

Согласно информации международного агентства Reuters, «Делимобиль» планирует разместить свои акции на биржах в Нью-Йорке и Москве. Для этих целей сервис компания уже определила перечень банков. Объём привлечённых средств может составить 350 млн долларов.

Сервис каршеринга «Делимобиль» готовится к первому публичному размещению акций (IPO). Компания может привлечь на данные цели примерно 350 млн долларов. Об этом сообщает международное агентство новостей Reuters.

Фото: АБН

Согласно информации, полученной от источников Reuters, сервис каршеринга «Делимобиль» планирует размещение акций уже этой осенью и рассматривает возможность двойного листинга в Москве и листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже за 350 млн долларов. При этом пресс-служба компании полученные Reuters сведения по подготовке к IPO не прокомментировала.

Ранее основатель оператора каршеринга «Делимобиль» Винченцо Трани заявлял о том, что намерен разместить до 40% акций на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2022 году.

Источники Reuters, знакомые с ситуацией, сообщили, что банки для организации размещения акций «Делимобиля» уже выбраны. Ими стали Bank of America, Citi, UBS,  «Сбербанк CIB», «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал».

К слову, указанные банковские организации от комментариев по вопросам, касающимся размещения акций «Делимобиля», отказались.

Напомним, ранее АБН сообщало, что парк автомобилей сервиса каршеринга «Делимобиль» увеличится в Петербурге.