Валюта $72.53 €85.46 Brent$75.39
07.09.21 / 13:11 Новости / Петербург

Петербургские создатели «Ми-ми-мишек» доказали нарушение своих авторских прав

фото: youtube.com / скриншот

фото: youtube.com / скриншот

В Петербурге владельцы прав на «Ми-ми-мишек» отсудили у частного предпринимателя компенсацию за нелегальное использование изображений персонажей мультика.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что 7 августа завершилось дело о нарушении прав создателей детского мультфильма «Ми-ми-мишки». Владельцы прав на персонажей мультика судились с предпринимателем, который выпустил контрафактные диски с изображением персонажей мультика.

Суд подтвердил, что предприниматель продавал контрафактные DVD-диски c изображением Тучки и Кеши, на использование образов которых у него не было прав. Владельцы «Ми-ми-мишек» планировали отсудить у петербуржца по 10 тысяч рублей за каждого персонажа.

Ответчик не явился на заседание, но с требованиями обладателей исключительного права на «Ми-ми-мишек» согласился. Он только попросил снизить размер компенсации из-за тяжёлого материального положения. В итоге по решению суда он заплатит за Кешу и Тучку по 5 тысяч рублей плюс почтовые расходы истца и госпошлину.