Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
09.09.21 / 17:34 Новости

Иммунолог Болибок заявил о пользе побочных эффектов при вакцинации

Фото: pexels

Фото: pexels

Иммунолог Болибок заявил, что побочные эффекты после вакцинации от коронавируса свидетельствуют о выработке иммунитета к заболеванию. По словам медика, так называемые «нежелательные реакции» от прививки считаются в медицинском сообществе нормальным явлением и свидетельствуют о начале формирования иммунной защиты.

Врач-аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в эфире «Радио 1» заявил о пользе нежелательных реакций организма на вакцинацию против коронавирусной инфекции.

По словам медика, самыми частыми побочными эффектами прививки являются боль в месте укола, повышение температуры тела, слабость и головная боль.

Фото: Baltphoto

Как пояснил Болибок, перечисленные симптомы не являются нежелательной реакцией организма, а представляют собой тренировку иммунной системы. Так как когда возникает болезненность в месте инъекции, повышается температура, то организм борется с вирусным агентом и тем самым вырабатывает иммунитет.

Иммунолог подчеркнул, что так называемые «побочные эффекты» от вакцинации являются абсолютно нормальным явлением и называются в медицинском сообществе «поствакцинальным процессом», который в дальнейшем приведёт к появлению иммунитета к инфекции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский нефролог Садовская назвала скрытые симптомы заболевания почек.