Валюта $73.17 €86.49 Brent$72.53
09.09.21 / 10:45 Новости

Вирусолог Ларичев сравнил эффективность респираторов и масок в защите от коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Вирусолог Ларичев пояснил, какая маска наиболее надёжно защищает от заражения коронавирусом. По словам эксперта, строительные респираторы изготовлены из материала, способного задерживать частицы пыли, которые по размерам значительно меньше, чем капли человеческой слюны, распространяющие вирус. Следовательно, респираторы более предпочтительны для использования как средство защиты от COVID-19.

Вирусолог Виктор Ларичев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, какие маски наиболее эффективны для защиты от коронавирусной инфекции.

Маска

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, лучше всего уберечь органы дыхания от попадания вируса может строительный респиратор, плотно прилегающий к лицу.

Как пояснил Ларичев, вирус распространяется в виде капель, которые вылетают, когда заражённый кашляет, чихает или разговаривает. А респиратор в свою очередь создаёт для вирусных частиц барьер.

Вирусолог также отметил, что респираторы изначально изготовлены из материала, способного задерживать пыль, которая значительно меньше капли.  А медицинская маска, например, не задержит пыль. Следовательно, по мнению Виктора Ларичева, респиратор гораздо эффективнее защищает от коронавирусной инфекции, чем обычная маска.

Напомним, ранее АБН сообщало, что академик РАН Лео Бокерия назвал новый способ защиты от коронавируса.