Валюта $73.17 €86.47 Brent$72.80
08.09.21 / 19:03 Новости

Академик РАН Лео Бокерия порекомендовал полоскание рта для защиты от коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Академик РАН Лео Бокерия сообщил о новом способе защиты от коронавирусной инфекции. Помимо вакцинации, соблюдения масочного режима и социальной дистанции эксперт порекомендовал регулярно полоскать рот специальными обеззараживающими растворами. Ведь любой вирус проникает в организм именно через ротовую полость.

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, академик РАН Лео Бокерия в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказал, что может защитить граждан от опасных инфекций, включая коронавирус.

Фото: pixabay.com

По словам эксперта, в первую очередь следует добросовестно соблюдать масочный режим. Сначала может быть некомфортно и непривычно, однако со временем даже возникнет потребность ходить в общественных местах в маске.

Лео Бокерия также порекомендовал избегать массовых мероприятий и регулярно полоскать рот дезинфицирующими растворами, которые в широком ассортименте представлены в аптеках.

Фото: pexels

Как пояснил академик РАН, ротовая полость является местом скопления вирусов и бактерий. Ведь откуда бы не пришла инфекция, она всё равно оседает во рту, а затем уходит дальше.

Однако основным способом защиты от коронавируса, по убеждению Лео Бокерии, по-прежнему остаётся вакцинация.

Ведь в России богатая история разработки вакцинных препаратов и спасения миллионов жизней. Тем более, что все отечественные вакцины прошли необходимые испытания и сертификацию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Даце Завадска назвала единственное противопоказание к вакцинации против коронавируса.