Валюта $73.22 €86.48 Brent
10.09.21 / 22:47 Новости

Инфекционист Малиновская: Плохое настроение может стать причиной коронавируса COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Инфекционист Малиновская заявила, что плохое настроение может провоцировать заражение коронавирусной инфекцией. Ведь чувство тоски, подавленности, страха способно снижать защитные функции организма.

Врач-инфекционист Светлана Малиновская рассказала, что иммунитет человека зависит от его психологического состояния. Об этом сообщается на сайте «Радио 1» со ссылкой на пресс-службу Видновской РКБ.

Фото: pexels

По словам специалиста, тоска, печаль, паника, страх снижают защитные функции иммунной системы.

Малиновская уверена, что высокие показатели заболеваемости коронавирусом в последнее время свидетельствуют о пониженном иммунитете россиян.

Как пояснила врач, при госпитализации пациенты, подверженные плохому настроению, чаще испытывают более серьёзные симптомы когнитивных нарушений, которые проявляются в форме депрессии, отказа от терапии, потери памяти и ориентации в пространстве, а также в виде панических атак и приступов гнева.

Светлана Малиновская отметила, что коронавирусная инфекция настолько поражает психику, что человек может пойти наперекор инстинкту самосохранения и отказаться от терапии.

Фото: Baltphoto

Инфекционист рассказала, что в настоящее время влияние COVID-19 на когнитивные способности человека пока полностью не изучено, однако уже известно, что коронавирус оказывает серьёзное воздействие на психику пациента и приводит к затяжной депрессии после выздоровления.

В завершение Малиновская заметила, что при выписке из госпиталя она всегда спрашивает пациента, что он бы выбрал: переболеть коронавирусной инфекцией или привиться. И каждый отдаёт предпочтение вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Нетесов посоветовал вакцинироваться от гриппа спустя три недели после прививки от коронавируса.