Валюта $72.91 €85.52 Brent$75.46
10.09.21 / 17:34 Новости

Мясников раскрыл причину роста числа случаев онкологии и болезней сердца в России

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников рассказал о причине всплеска онкологии и болезней сердцев в России. По словам эксперта, увеличение количества случаев инфарктов, инсультов и злокачественных опухолей напрямую связано с пищей, которую употребляют россияне.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» рассказал о причинах роста онкологических заболеваний, а также увеличения числа инфарктов и инсультов.

Александр Мясников

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

По словам специалиста, в начале прошлого столетия люди не знали о таких недугах, так как в их рационе была совершенно другая пища. Главными  болезнями в те времена были различные инфекции и травмы. Об онкологии и сердечно-сосудистых заболеваниях никто не знал.

Как пояснил Мясников, многие привлекательные на вид и приятные на вкус продукты, которыми так увлекаются сегодня россияне, вредны и даже опасны для организма.

Теледоктор привёл в пример баклажанную икру, купленную в супермаркете. Александр Мясников обратил внимание на то, что в её составе — ложка соли, четыре ложки сахара и большое количество масла и калорий. В результате польза казалось бы здоровой пищи становится минимальной.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, Мясников посоветовал готовить самостоятельно и меньше покупать в магазине обработанные и готовые продукты.

Фото: pexels.com

Кроме того, в рационе обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, ведь растительная пища улучшает работу кишечника.

Медик напомнил, что в древней Руси крестьяне питались преимущественно хлебом, однако он по составу в далёкие времена был совершенно иным: из цельного зерна, с большим количество отрубей и клетчатки.

В завершение Александр Мясников отметил, что когда человек питается преимущественно овощами и фруктами, изредка рыбой и мясом, то у него в разы снижается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Мясников заявил о невозможности создать лекарство от коронавируса в ближайшее время.