Валюта $72.69 €86.05 Brent$72.80
09.09.21 / 22:37 Новости

Теледоктор Мясников сообщил, что коронавирус COVID-19 не уйдет никогда

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

Теледоктор Мясников заявил, что коронавирусная инфекция не уйдёт никогда, и в ближайшее время лекарства от COVD-19 ждать не стоит. По словам врача, со временем, когда большинство людей вакцинируется, коронавирус превратится в обычное сезонное заболевание.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» рассказал, что в ближайшее время препарата от коронавируса ждать не стоит, и COVID-19 останется с человечеством навсегда.

По словам специалиста, в СМИ периодически появляется информация о лекарствах, способных бороться с коронавирусной инфекцией и гриппом. Однако на самом деле все рекламируемые препараты борются с осложнениями, а не с самим заболеванием.

Фото: Википедия

Как пояснил Мясников, на сегодняшний день эффективных антивирусных лекарств не существует.

По мнению теледоктора, со временем COVID-19 превратиться в обычную серьёзную, но не слишком опасную инфекцию. При этом Александр Мясников отметил, что даже сегодня коронавирус не слишком опасен, и среди непривитых смертность от него не превышает 2%. В то время как при гриппе данный показатель равен 1,5%.

Врач заметил, что в мире есть довольно много заболеваний, которые убивают больше, чем коронавирус. Например, малярия, туберкулёз и ВИЧ.

В завершение доктор Мясников напомнил, что единственной эффективной мерой защиты от тяжёлого течения COVID-19 является вакцинация, которая позволит быстрее снизить смертность от коронавирусной инфекции и превратить её в обычную сезонную ОРВИ.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский врач-нефролог Садовская перечислила россиянам незаметные симптомы болезни почек.