Валюта $73.09 €86.39 Brent$72.78
10.09.21 / 19:48 Новости / Петербург

В Петербурге простились с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым

Фото: Евгений Зиничев / ru.wikipedia.org

Фото: Евгений Зиничев / ru.wikipedia.org

На Северном кладбище Санкт-Петербурга сегодня похоронили министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Героя России Евгения Зиничева

В пятницу, 10 сентября, в Петербурге прошло прощание с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Министр погиб на учениях в Норильске, пытаясь спасти человека. Похоронен он на Северном кладбище.

«Прощаемся с настоящим героем. Он погиб, спасая жизнь другого человека. По рождению и по духу Евгений Николаевич был ленинградцем. У него была самая главная отличительная черта, присущая всем петербуржцам-ленинградцам, — не пасовать перед трудностями и помогать другим. Он делал это всю жизнь. Он всегда помогал Петербургу. Был настоящим другом. Спасибо, Евгений Николаевич, за службу, за любовь к городу», — сказал на церемонии прощания губернатор Александр Беглов.

Похоронили министра с воинскими почестями. Его память почтили минутой молчания, потом рота почетного караула произвела воинский салют. Проститься пришли сослуживцы, представители исполнительных и законодательных органов государственной власти Санкт-Петербурга, ветераны МЧС, родные и близкие.