Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.00
13.09.21 / 16:37 Новости / Петербург

В Адмиралтейском районе жильцы добиваются ремонта в доме с искрящей проводкой

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Жильцы одного из домов Адмиралтейского района жалуются администрации на ужасное состояние электросетей, из-за которых уже случались возгорания. Администрация считает, что капремонта дом подождет еще лет десять.

Жильцы дома №12А по улице 12 Красноармейская озабочены аварийным состоянием проводки в многоквартирном доме. Как сообщает издание Peterburg2, здесь уже случались возгорания из-за искрящей проводки, однако администрация считает, что поводов для беспокойства нет. Любые неприятности с электрооборудованием можно решить при помощи www.minimaks.ru.

Капитальный ремонт инженерных сетей в доме последний раз делали в 2002 году. По словам жильцов, однако, сети в доме были проложены еще в 70-е годы, и они не выдерживают современных нагрузок.

В распоряжении редакции Peterburg2 имеется ответ от прокуратуры от 31.08.2021, где сообщается, что в ходе инспекции были выявлены нарушения эксплуатации дома № 12А по улице 12 Красноармейская. В частности, система внутреннего электроснабжения находится в неудовлетворительном состоянии.

При этом по программе капремонта домом должны заняться только в 2032 году, и то ремонту подлежит только крыша. В Фонде капремонта сообщают, что до тех пор обязанности по ремонту сетей лежат на УК. Активисты среди жильцов дома намерены требовать от УК решения проблемы, пусть даже через суд, а пока что пытаются предать дело огласке.