Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
14.09.21 / 14:22 Новости / Петербург

Вместе с «Новыми людьми» в Петербург придут финансы

Фото: Партия «Новые люди»

Фото: Партия «Новые люди»

Сюжет:

Партия презентовала программу с сильным экономическим блоком.

Ярким перформансом партия «Новые люди» презентовала свою политическую программу в Петербурге. В городской парламент они идут, чтобы работать на благо горожан. За плечами каждого кандидата успешный опыт помощи людям и решение сложных задач.

На финише марафона

Предвыборная кампания вышла на финишную прямую. Как отметил заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков, следующим шагом для кандидатов станет работа в городском парламенте. Поэтому уже сейчас очень важно определить, какие инициативы нужно будет реализовать в первую очередь.

«Наши предвыборные обещания совсем скоро станут нашими реальными делами. «Новые люди» идут в Законодательное собрание с четкой программой, затрагивающей все сферы жизни петербуржцев», — пояснил Даванков.

Лидер петербургского списка партии «Новые люди» Дмитрий Павлов сравнил предвыборную кампанию партии с марафонским забегом.

«Мы начали работу с подготовки волонтеров и активистов, затем успешно собрали подписи для регистрации кандидатов, провели десятки встреч с петербуржцами, собрали более тысячи наказов, с которыми и идем в городской парламент. Нам не нужно ничего придумывать, жители города сами обозначили круг проблем, которые поручили нам решить», — рассказал Дмитрий Павлов.

Кандидат в депутаты Дмитрий Павлов / Фото: Партия «Новые люди»

Он напомнил, что представители «Новых людей» в ходе предвыборной кампании предложили действующим депутатам Законодательного собрания подписать меморандум о честных выборах. Но никто не откликнулся. Вероятно, сказался страх политической конкуренции.

«Нас, «Новых людей», боятся, потому что мы — сила. Уверен, мы прорвемся в петербургский парламент, будем там с гордостью выполнять наказы избирателей и сможем отчитаться о проделанной работе, за которую нам не будет стыдно», — говорит Дмитрий Павлов.

Как выиграть на налогах

«Новые люди» знают, как привлечь провести налоговый маневр, где брать средства на решение социальных проблем и за счет чего проводить реформы. Кандидат в депутаты и председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов озвучил ключевой предложение партии: пора перестанет перечислять большую часть налогов в федеральный центр.

«Каждые выборы разные партии начинают говорить про увеличение тех или иных выплат. Но они не говорят главного: где взять на это деньги. А партия «Новые люди» знает ответ. Ежегодно Петербург отправляет в Москву налоговые отчисления на сумму, которая сопоставима с бюджетом нашего города. Если же эти деньги будут оставаться здесь, то бюджет составит около 1 трлн рублей. И тогда мы сможем решить ряд социальных проблем: построить дополнительные школы и детские сады, провести индексацию пенсий, отремонтировать исторические здания, заняться экологическими вопросами», — говорит Дмитрий Панов.

Дмитрий Панов / Фото: Партия «Новые люди»

Увеличить поступления в городскую казну, по мнению Панова, можно и за счет изменения налоговой системы — так называемого налогового маневра. Тогда предприниматели перестанут прятать свои реальные доходы.

«Вместо нескольких налоговых сборов нужно сделать один налог с оборота. При этом мы не потеряем ни одной копейки. Уверен, что с Новыми людьми город точно не проиграет», — резюмировал Панов.

Простые решения для сложных проблем

Дмитрий Павлов рассказал об еще одной инициативе партии «Новые люди», способной привлечь в бюджет дополнительные средства. Он напомнил, что Петербург ежегодно посещают миллионы туристов. Если каждый гость будет платить символическую сумму в качестве туристического сбора, за счет этих средств можно будет привести в порядок исторические здания и памятники архитектуры.

«Мы предлагаем с российских туристов брать символическую плату в размере 100 рублей в день, с иностранцев — по пять долларов. Таким образом, в год мы сможем собрать более семи миллиардов рублей», — добавил Дмитрий Павлов.

Юрист Ольга Герасина считает, что бюджет Петербурга должен быть социально ориентированным. По ее словам, в городе необходимо активно строить новые станции метро, особенно на Юго-Западе, где идет активное возведение нового жилья.

Ольга Герасина / Фото: Партия «Новые люди»

Идеи и предложения «Новых людей» близки и понятны людям. Партия предлагает простые решения как на федеральном, так и на региональном уровне. Как упростить жизнь врачам и учителям, как сделать образование полезным для реальной жизни, как добиться того, чтобы не было незаконных свалок и люди сами могли контролировать качество воздуха в Петербурге.

«Мы предлагаем установить на всех предприятиях датчики мониторинга выбросов, за которыми онлайн смогут наблюдать все желающие. Потому что люди — важнее. И люди верят тому, что видят сами. Аналогичным образом нужно следить и за состоянием почвы и воды», — рассказал кандидат в депутаты, эколог Павел Брагин.

Кандидат в депутаты Павел Брагин / Фото: Партия «Новые люди»

На выборы «Новые люди» идут не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям. Да, ни один из кандидатов партии до этого не был депутатом, но у каждого за плечами успешный опыт помощи людям. Кроме того, у них нет обязательств перед элитами и чиновниками. Это и есть настоящая независимость. И пока более половины жителей России считает, что страна идёт куда-то не туда, партия «Новые люди» готова встать у руля и направить всех в нужную сторону.

Сделайте правильный выбор 17-19 сентября, дайте шанс и себе, и Петербургу! с — №1 в бюллетенях на выборах в Законодательное собрание.

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательное объединение Региональное отделение в Санкт-Петербурге Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»