Валюта $72.29 €85.38 Brent$75.56
15.09.21 / 18:08 Новости / Петербург

Петербургский режиссер ушел из таежного театра, который собирался сделать популярным

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургский режиссер и часть его труппы, ранее уехавшие работать в театр сибирский поселок Мотыгино, покинул свой пост.

Режиссёр Дмитрий Турков, который переехал из Петербурга в сибирский посёлок Мотыгино, собираясь развивать таежный драматический театр, ушел из театра вместе с актерами, которые последовали за ним в тайгу.

«Наши планы и идеи не совпали с планами и идеями администрации, и мне не продлили контракт», — прокомментировал Дмитрий Турков.

Ранее он смог собрать на развитие театра 1,2 млн рублей. Турков пообещал, что собранные средства, которые команда не успела потратить на нужды Мотыгинского театра, за вычетом комиссии площадки и налогов, будут переданы в проект Глеба Данилова «Театр Села» в Калужской области.

За время работы Туркова в Мотыгинском театре его спектакль «Весёлый солдат» вошёл в лонг-лист «Золотой маски», также театр принял участие в столичном фестивале «Арт-миграция». Ещё один спектакль, «Чудная жизнь» по Шукшину, стал участником фестиваля театров малых городов России от Театра Наций.

В настоящее время на официальном сайте Мотыгинского драматического театра имя нового художественного руководителя не значится.