Валюта $71.86 €83.08 Brent$82.27
16.09.21 / 15:24 Новости / Петербург

Екатерина Машкова: пандемия укрепила связи бизнеса с благотворителями

Фото предоставлено Екатериной Машковой

Фото предоставлено Екатериной Машковой

Основатель и директор благотворительного фонда «Добродушие» Екатерина Машкова рассказала АБН о поддержке благотворительных организаций со стороны бизнеса в период пандемии.

Екатерина Машкова известна в Петербурге как основатель и директор благотворительного фонда помощи детям «Добродушие». Этот фонд на протяжении почти 15 лет оказывает помощь детям и подросткам из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, интернатов и многодетных семей Петербурга и Ленобласти.

За свою благотворительную деятельность создательница «Добродушия» в 2021 году получила благодарственное письмо от президента РФ Владимира Путина. Особенно непростыми для многих подопечных фонда оказался период пандемии, но преодолеть все сложности, по словам Екатерины Машковой, помогла отзывчивость людей и помощь бизнеса.

«В прошлом году многие люди сами испытывали финансовые сложности, были проблемы с рабочими местами, но отклик и участие все равно были большими. Плюс ряд компаний вовлекли своих сотрудников в благотворительную деятельность, что стало объединяющей историей. Да и сами собственники бизнеса включились в работу — помогали пожилым людям, доставляли продуктовые наборы», — рассказывает Екатерина Машкова.

Помимо бизнес-объединения, участие проявили и крупные спортивные объединения. По словам основательницы «Добродушия», спортивная Федерация бокса в Санкт-Петербурге помогла фонду собрать и развезти 5 тысяч продуктовых наборов до адресатов.

Как добавляет собеседница АБН, сотрудничество с бизнес-сообществом благотворители продолжат и после пандемии. Но в приоритете здесь профориентационные экскурсии, которые помогают подросткам с социализацией и трудоустройством.

«Мы проводим совместные мероприятия и экскурсии. На них наши партнеры рассказывают детям-сиротам о перспективах занятости, помогают с поиском профильных курсов, выбором специализации, трудоустраивают на практики и стажировки. Мы нацелены на то, чтобы дать подросткам, удочку, а не рыбу, которая позволит им себя содержать и крепко стоять на ногах», — подчеркивает Екатерина Машкова.