Валюта $70.92 €82.53 Brent$84.99
16.09.21 / 11:51 Новости

Россиянам рассказали, за что можно получить спортивный налоговый вычет

Фото: pexels

Фото: pexels

Российское правительство утвердило перечень услуг, за которые в 2022 году можно будет получить спортивный налоговый вычет. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, получить налоговый вычет россияне со следующего года смогут за оплату физкультурно-оздоровительных услуг, услуг по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, а также разработки тренировочных планов и программ занятий физической культурой.

«Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету», — отметили в правительстве.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, составила 120 тысяч рублей. Вернуть из них можно будет 13%, то есть до 15,6 тысячи рублей.

Оформить вычет с 2022 года можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Также вычет распространится на детей до 18 лет.