Валюта $71.92 €83.12 Brent$82.18
16.09.21 / 14:25 Новости

Теледоктор Александр Мясников заявил, что не нужно лечить уреаплазму и вирус папилломы человека

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Теледоктор Мясников назвал заболевания, которым не следует придавать большого значения. По мнению медика, не следует лечить вирус папилломы человека, уреаплазму, удалять камни в почках и желчном пузыре, а также гемангиомы, если они не растут.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с информагентством URA.RU рассказал о заболеваниях, которые не требуют лечения.

По словам специалиста, не следует лечить уреаплазму, так как данная болезнь является «нормальной частью урогенитальной формы, особенно у женщин».

Мясников также убеждён, что не стоит избавляться от камней в желчном пузыре и почках, если они не беспокоят.

Фото: Википедия

Кроме того, по мнению доктора, не следует лечить вирус папилломы человека, гемангиомы, если они не увеличиваются в размерах, а также инфицирование бактерией Хилобактер пилори, если отсутствуют неприятные ощущения в желудке.

Как пояснил Александр Мясников, многим болезням, которые лечат в нашей стране, в Европе не придают значения. Например, на Западе не существует диагноза «повышенное внутричерепное давление», однако есть пациенты, у которых такое состояние было выявлено из-за онкологического процесса, кровоизлияния или других патологий.

Медик отметил, что к неверно поставленным диагнозам относятся цистит и простатит, являющиеся синдромами раздражённого мочевого пузыря, а также хронический пиелонефрит и панкреатит, которые неправильно трактуются и влекут длительное и бессмысленное лечение.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Мясников пояснил, почему в России растет количество случаев онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.