Валюта $71.77 €83.05 Brent$82.93
21.09.21 / 16:20 Новости / Петербург

В Петербурге от коронавируса COVID-19 скончались 15 беременных

Фото: pexels

Фото: pexels

15 беременных жительниц Петербурга скончались от коронавирусной инфекции в 2021 году. В рамках конференции, которая состоялась в Северной столице и была посвящена вопросам вакцинации будущих мам, медики порекомендовали беременным привиться от коронавируса и обезопасить себя и будущего ребёнка от опасного заболевания.

21 сентябре в Санкт-Петербурге состоялась конференция, которая была посвящена вопросам вакцинации беременных против коронавируса. В мероприятии принимали участие главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии СЗФО Антон Михайлов, главврач Городского перинатального центра №1 Галина Гриненко и главврач Родильного дома №6 имени профессора В.Ф. Снегирева Марина Зайнулина. Об этом сообщается на сайте издания Peterburg2.

По словам петербургских медиков, в настоящее время в Санкт-Петербурге госпитализировано 78 беременных пациенток с коронавирусной инфекцией, ещё 90 наблюдаются амбулаторно.

Фото: pixabay

С учётом довольно тяжёлого протекания COVID-19 у беременных женщин врачи порекомендовали будущим мамам вакцинироваться против коронавируса после 22-ой недели беременности, если они не были привиты до этого.

Как пояснили специалисты, на сегодняшний день в Петербурге всего 19 беременных женщин вакцинировались от коронавирусной инфекции.

Врачи также обратили внимание, что в 2021 году от COVID-19 скончалось 15 беременных пациенток, в то время как в прошлом году данный показатель составил — 12 человек.

Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии СЗФО Антон Михайлов заявил, что основной проблемой при коронавирусе является нарушение системы свёртываемости крови.

В завершение эксперт подчеркнул необходимость и важность вакцинации для беременных.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Джонс назвала ужасными последствия коронавируса для беременных.