Валюта $71.68 €82.97 Brent$83.04
21.09.21 / 09:43 Пресс-релизы

Подмосковные школы искусств обзавелись новыми пианино благодаря нацпроекту

Фото b17.ru

Фото b17.ru

Инструментальная база подмосковных школ серьезно обновляется в рамках национального проекта «Культура». Так, около 70 музыкальных школ Московской области обзавелись новыми скрипками и баянами в рамках обновления инструментально-технической базы, сообщило Минсоцразвития региона.

Большинство учащихся музыкальных школ имеют инструмент еще и дома, а тот в свою очередь может нуждаться в небольшом ремонте. Если и вам необходима реставрация пианино — лучше обращаться к профессионалам, а не доморощенным мастерам, например https://masterpianino.ru.

Что касается школ искусств, то до конца года более ста из них получат новые инструменты.

«Новые музыкальные инструменты поступили уже в 68 детских музыкальных школ. До конца года мы завершим эту работу и оснастим инструментами 101 музыкальную школу», — рассказала зампредседателя правительства Московской области Ирина Каклюгина, добавив, что такое оснащение позволить открыть больше возможностей для творческого развития детей.

Нацпроект предполагает финансирование не только музыкальных школ Центральной России, но и школ в глубинке. Так, в 2021 году Пучежская детская школа искусств получила свыше 4 миллионов рублей и закупила цифровые пианино, баян, флейту, домры, рояль.

В Тейковской музыкальной школе появились пианино, скрипки, саксофон, тромбон, труба, баян. В ближайшее время ожидается поставка нового рояля. Из федерального бюджета на это было выделено 4,2 млн рублей.

На Ямале в Тазовской детской школе искусств презентовали новый рояль, флейты, скрипки и цифровое пианино. Обновили также художественные классы и учебное оборудование.