Валюта $70.89 €82.48 Brent$85.30
21.09.21 / 11:37 Новости / Петербург

ТРЦ «Июнь» братьев Муцоевых в Петербурге продадут за 4 млрд рублей

Фото: www.google.ru/maps

Фото: www.google.ru/maps

Сбербанк намерен продать почти два десятка торговых центров, принадлежащих группе «Регионы». В числе выставленных на продажу объектов недвижимости оказался и петербургский торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Июнь». Его стоимость оценивается в 4,06 млрд рублей.

Информация о продаже торгово-развлекательных комплексов размещена на сайте продажи залогового и непрофильного имущества Сбера.

Самым крупным лотом станет сеть из 14 торговых центров «Сибирский городок», которая ведет деятельность в Красноярском крае и Кемеровской области.

Стоимость всех объектов оценивается в 8,2 млрд рублей. Сбер предлагает потенциальным покупателям прямую покупку, доли в управляющей компании и покупку прав требований по задолженности.

Торговые центры «Июнь» продаются по отдельности. Самым дорогим лотом станет ТРЦ в Мытищах. За 5,06 млрд рублей Сбер предлагает прямую покупку актива или покупку прав требования по задолженности.

Другие торговые комплексы с одноименным названием банк пытается реализовать в Петербурге, Череповце, Красноярске и Уфе. Реализация все активов может принести банку почти 22 млрд рублей.

Стоимость ТРЦ «Июнь» на Индустриальном проспекте в Петербурге общей площадью 72 тыс. кв. м (арендная — 32 тыс. кв. м) составляет 4,06 млрд рублей. Стоит отметить, что в случае с петербургским торговым комплексом Сбер предлагает за эти деньги приобрести права требования по задолженности, причем суммы долгоы в объявлении не указаны.

«Разнообразие международных и федеральных брендов, наличие детского развлекательного центра и удобная транспортная доступность ТРЦ привлекает семейных покупателей», — говорится в описании лота.

Сбербанк ранее кредитовал строительство объектов и получил контроль над ними в мае прошлого года. Как сообщали в банке, дочерняя компания «Сбербанк Капитал» приобрела у группы «Регионы» 100% долей компаний «Регионы Финанс» и АМК «Фарма».

Группа «Регионы» принадлежит братьям Амирану и Алихану Муцоевым, Амирхану Мори и Александру Карпову. Годом ранее группа «Регионы» смогла заработать на аренде коммерческой недвижимости около 120 млн долларов.