Валюта $71.32 €82.78 Brent$84.07
22.09.21 / 18:19 Новости / Петербург

Избавиться от громкой музыки в Таврическом саду у петербуржцев не получится

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Петербуржцы составили целый список жалоб на состояние Таврического сада. Часть проблем обещают решить в ближайшие годы, но кто отвечает за некоторые жалобы, установить не удалось.

Издание Peterburg2 по просьбе читателей исследовало список жалоб горожан на состояние Таврического сада и нашло ответственных лиц по каждому вопросу.

Горожане сообщали, что ограда сада и калитки требуют ремонта, установленные звуковые колонки мешают отдыхать в саду, на дорожках постоянно скапливаются лужи, пруды заболочены, за газонами ухаживают плохо, мусорные урны часто переполнены, детские площадки требуют обновления.

Журналисты Peterburg2 обратились к ведомствам, которые отвечают за каждый из этих вопросов. Оказалось, что ограду, пострадавшую в аварии, починят в 2022 году. Дорожки обновляются ежегодно, ремонт самой дренажной системы на территории сада предварительно запланирован на 2022-2024 годы при условии согласования с КГИОП. Комитет по благоустройству сообщил, что уже подготовлено предложение по замене детского игрового оборудования на новое современное, но точных сроков не назвали.

При этом не удалось найти ответы на два самых животрепещущих вопроса: кто должен очистить Таврический сад от мусора и как избавиться от громкой музыки в колонках сада.