Валюта $71.82 €83.02 Brent$82.40
22.09.21 / 10:53 Пресс-релизы

Многокомнатных квартир в премиальных новостройках становится все меньше

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Петербургские новостройки премиум-класса будут сокращать количество квартир, в которых больше четырех комнат. Таким мнением поделился член совета директоров Hansa Group Владимир Ревенков.

Более востребованы будут просторные двушки или компактные трешки. По итогам первого полугодия 2021 года на подобные квартиры пришлось больше 60% покупок в строящихся жилых комплексах бизнес-класса. А кухни на заказ от KuhniSmart помогут создать в квартире любой площади место, где по вечерам можно собраться семьей или друзьями.

«Тренд на функциональность, грамотное зонирование и эргономичность пространства будет нарастать. Этот запрос увеличился в пандемийный год, и сейчас не теряет актуальности у покупателей», — отметил Владимир Ревенков.

Ранее сообщалось, что средняя этажность новостроек Санкт-Петербурга за 2 года, начиная с июня 2019 года по июнь 2021 года, снизилась на 1 этаж. Так, в среднем высотность новостроек в 2019 году составляла 18 этажей, а в 2021 году уже 17. В дальнейшем число этажей в новостройках расти не будет, считают эксперты, а скорее даже пойдет на снижение.

Георгий Патанин, руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина, объясняет тенденцию тем, что в Петербурге заканчиваются зоны, в которых разрешено строить высотные дома. Кроме того, девелоперы стали отказываться от строительства технических этажей. Соответственно, все инженерные коммуникации проходят прямо над потолком жильцов последних этажей.

Стоит отметить, что в целом динамика роста цен на новостройки Петербурга продолжает снижаться. По данным агентства недвижимости «ПРАЙД ГРУПП», средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Петербурга за месяц, с июля по август 2021 года, выросла на 0,55%. За прошлый месяц, с июня по июль, рост средней цены составил 1,89%.