Валюта $71.77 €83.05 Brent$82.93
22.09.21 / 11:24 Новости / Петербург

Петербургский Центр госэкспертизы готов обучать технологиям информационного моделирования

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Услуги госэкспертизы перешли в онлайн-режим. Петербургский Центр госэкспертизы готов помогать специалистам освоить технологии информационного моделирования.

С 2017 года государственные экспертизы, а с 2018 – негосударственные перешли на выдачу заключений в электронном виде. С этого момента экспертные организации стали развивать свои услуги в направлении создания сервисов для получения и обработки документации.

К примеру, Петербургский Центр госэкспертизы запустил первое в России мобильное приложение для организаций, оказывающих услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий — «Госэкспертиза. Онлайн».

Фото: Baltphoto

Приложение стало прорывом в своей сфере. С его помощью впервые в России были выданы заключения государственной экспертизы на площадной и линейный объекты, спроектированные с цифровыми информационными моделями.

Для заказчиков, застройщиков и остальных участников строительного процесса с 2022 года станет обязательным формирование и ведение информационной модели объекта. В Центре госэкспертизы напоминают, что с 2020 года центр располагает лицензией на осуществление образовательной деятельности и может обучить специалистов всем необходимым тонкостям.

Фото: Baltphoto.ru