Валюта $71.82 €83.02 Brent$82.40
24.09.21 / 14:42 Новости / Петербург

ФАС изучит «Верону»: ремонт больницы на Крестовском острове поставили на паузу

СПб ГБУЗ "Городская больница № 9" / Фото: yandex.ru/maps

СПб ГБУЗ "Городская больница № 9" / Фото: yandex.ru/maps

Старт работ по капитальному ремонту петербургской больницы №9, похоже, откладывается. С жалобой на результаты конкурса, в котором победило ООО «Верона», в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратился некий ИП Роман Меньшиков.

Конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту клинического отделения в здании Крестовском проспекте 18 завершился 23 сентября. В качестве подрядчика администрация петербургской больницы №9 выбрала компанию «Верона», которая снизила начальную стоимость работ на 50 тысяч рублей – до 39,3 млн рублей.

«Верона» была зарегистрирована в 2009 году. Компания специализируется на деятельности в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставлении технических консультаций в этих областях. Бизнес в равных долях принадлежит Сергею Михайлычеву и Сергею Зуднев, который также является генеральным директором компании.

По итогам 2020 года выручка «Вероны» составила почти 157 млн рублей, чистая прибыль оказалась немногим больше 13 млн рублей.

Самым крупным для «Вероны» стал заказ на капремонт домов, относящихся к объектам культурного наследия. Заказчиком работ выступила некоммерческая организация «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Работы подрядчика были оценены в 71 млн рублей.

В борьбе за ремонт клинического отделения в больнице на Крестовском проспекте «Вероне» противостояло ООО «Высотник». Впрочем жалоба в ФАС поступила от ИП Романа Меньшикова. Предпринимателю не понравились требования заказчика к опыту работ, в связи с чем он просит приостановить размещение закупки до рассмотрения настоящей жалобы по существу. Жалоба будет рассмотрена 24 сентября.

По информации на сайте медучреждения, за год в больнице №9 проходят лечение более 12 тысяч пациентов, проводится более 7,5 тысяч операций, из которых больше половины экстренном порядке.