Валюта $71.69 €82.94 Brent$83.10
24.09.21 / 14:03 Новости / Петербург

Каждый пятый петербуржец боится увольнения

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Петербуржцы стали меньше бояться увольнений по сравнению с прошлым годом. Сейчас увольнения боится только каждый пятый житель Петербурга.

У жителей Петербурга и Ленобласти уже второй квартал подряд растёт уверенность в том, что их не уволят в ближайшее время, сообщает HeadHunter на основе проведенного исследования.

Специалисты утверждают, что данные последних трех кварталов подтверждают, что кризис пандемийного 2020 года преодолен. В тот год увольнения боялось рекордное количество петербуржцев, сейчас число стало выправляться. В целом опасения о сокращении жителей Северной столицы соответствуют общероссийским. Увереннее всего чувствуют себя в Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Самая нестабильная обстановка в Москве и Московской области.

Меньше всего боятся увольнений представители сферы искусства, развлечения и масс-медиа. Сильнее всего боятся увольнения в сфере автомобильного бизнеса, закупок, а также инсталляции и сервиса. В Ленобласти боятся увольнений чуть меньше, чем в Петербурге: 18% против 20%.