Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.99
24.09.21 / 07:58 Новости / Петербург

Петербургского экс-полицейского наказали за продажу поддельных удостоверений

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор бывшему сотруднику МВД, который на стороне приторговывал поддельными удостоверениями. Обошлось без колонии, но в органах мужчине больше не служить.

Горпрокуратура сообщила, чем закончилось разбирательство по делу следователя, который нашел для себя интересный способ заработка на стороне одновременно с основной работой. Сотрудник МВД, 27-летний молодой человек, раздобыл на службе все необходимое для создания удостоверения сотрудника МВД или ФСО, а именно голограммы, оттиски печатей и под пятьдесят бланков удостоверений. На дому он развернул мини-цех по созданию поддельных корочек, причем цена одной доходила до 30 тысяч рублей.

Бизнес просуществовал недолго. Молодой человек продал около 4 экземпляров, после чего его новым клиентом стал участник оперативно-разыскных мероприятий, которые проводило УФСБ.

Приговор Сотниченко по четырём эпизодам подделки документов 23 сентября вынес Выборгский районный суд. Он признался, во всём раскаялся и получил два года ограничения свободы.

«Осужденный не сможет менять постоянное место жительства и работу, а также выезжать за пределы Санкт-Петербурга без согласия уголовно-исполнительной инспекции», — рассказали в прокуратуре.

При этом в МВД молодой человек больше не работает, уточняет прокуратура.