Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.45
24.09.21 / 11:16 Новости / Петербург

В деле о миллиардном хищении у банка «Таврический» всплыло имя Сабадаша

Александр Сабадаш / Фото: Baltphoto

Александр Сабадаш / Фото: Baltphoto

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Дмитрия Гаркуши, Александра Сабадаша и Сергея Сомова.

Обвиняемые отказываются признавать свою вину в 16 эпизодах мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ), а также легализации имущества, полученного в результате преступления (п.б ч.4 ст. 174.1 УК РФ). К производству уголовное дело на 40 томов не принято. Их подозревают в хищении более 952 миллионов рублей в АО «Банк Таврический».

По версии следствия, не позже марта 2013 года экс-председатель правления АО «Банк Таврический» Сергей Сомов вступил в преступный сговор с другими фигурантами.

Деньги они якобы решили похитить с помощью фиктивной сделки с ООО «Милан», аффилированной с ликеро-водочным заводом «Ливиз» Александра Сабадаша.

К производству уголовное дело, в котором насчитывается 40 томов, пока не принято, уточнили в объединенной пресс-службе городских судов.

Напомним, что один из фигурантов этого дела, Александр Сабадаш уже находится под домашним арестом. Он обвиняется в совершении 10 преступлений по статье о мошенничестве, а также двух преступлений по статье о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

По версии следствия бизнесмену также принадлежат два самолета Gulfstream G550 и Gulfstream G200, которые зарегистрировали на острове Мэн недалеко от берегов Великобритании.