Валюта $70.96 €82.70 Brent$84.95
25.09.21 / 16:51 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте выручки столичных фармпредприятий

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам первого полугодия текущего года прибыль фармацевтических компаний, расположенных в Москве, составила свыше 134 млрд рублей — это превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 79%, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сегодня в Москве работают 26 средних и крупных фармпредприятий, чья доля составляет свыше 24% от общероссийского фармацевтического производства, причём объёмы данной промышленной отрасли в столице стабильно растут.

«Предприятия обеспечивают необходимыми лекарствами не только город и регионы страны, но и успешно поставляют их на международные рынки», — добавил заммэра Владимир Ефимов.

По словам вице-мэра, объёмы столичного экспорта фармацевтических товаров по итогам первых шести месяцев 2021 года составили около 549 млн долларов США, что превышает результаты аналогичного периода прошлого года более чем в четыре раза, а позапрошлого года — более чем в пять с половиной раз.

Увеличение прибыли фармпредприятий и в целом их развитие во многом стали возможны благодаря поддержке правительства Москвы. В частности, столичным компаниям предоставляют субсидии, налоговые льготы и гибкую систему займов, оказывают помощь в локализации производств и т.д. Так, только за первые три месяца 2021 года объём инвестиций в столичное фармацевтическое дело со стороны правительства города составил свыше девяти млрд рублей.