Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.11
26.09.21 / 19:05 Новости / Петербург

Петербург договорился с Туркменистаном о сотрудничестве в сфере торговли и строительства

Фото: Александр Беглов / Baltphoto

Фото: Александр Беглов / Baltphoto

Сотрудничество в сфере строительства, медицины, образования, сохранения памяти о войне — приоритеты в отношениях Петербурга с Туркменистаном.

Губернатор Александр Беглов встретился с вице-премьером Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана, министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В ходе встречи представители стран обсудили вопросы сотрудничества.

В 2021 году товарооборот Санкт-Петербурга с Туркменистаном вырос почти на 30 %. Александр Беглов отметил, что дальнейшему его увеличению будет способствовать открытие Торговых домов Санкт-Петербурга в Туркменистане и Туркменистана в Петербурге.

Торговый дом Санкт-Петербурга планируется разместить в проектируемом комплексе — «Новый Ашхабад». Он будет создаваться по принципам «умного города». В его строительстве планируют принять участие петербургские компании.

Кроме того, активно развивается сотрудничество в сфере строительства. Например, петербургская компания «Возрождение» продолжает работу по развитию дорожной инфраструктуры Туркменистана.