Валюта $70.90 €82.56 Brent$84.95

Банк «Викинг» Устаева резко увеличил состав правления

Алексей Устаев / Фото: wikipedia

Алексей Устаев / Фото: wikipedia

Обновленный состав правления банка «Викинг» будет увеличен в два с половиной раза — с трех до семи человек. В него войдут сразу четыре действующих сотрудника банка.

Согласно документации кредитного учреждения, состав правления пополнится за счет начальника кредитного управления «Викинга» Марины Некрасовой, руководителя финансового мониторинга и валютного контроля Виктории Рудневой и двух заместителей главного бухгалтера Ирины Паламарчук и Юлии Рощина.

Информация о кандидатурах в новый состав правления кредитного учреждения была подана в Банк России еще в июне, когда «Викинг» сообщал об изменении в составе акционеров банка.

Ранее АБН подробно рассказывало о планах дочери Алексея Устаева передать в дар крупный пакет в банке. Речь шла о принадлежащих Аиде Устаевой долях ООО «Екатерингофка 19» и ООО «Яхтенная 7».

После этой сделки «Алексей Устаев получил прямой контроль над банком «Викинг», сосредоточив в своих руках 59,5% акций банка.

Фото: maps.yandex.ru

Банк «Викинг» был создан на базе кооперативного банка «Патент», который получил лицензию от Госбанка СССР в августе 1988 года. Он стал первым в истории современной России коммерческим банком.

В его создании участвовало шведское предприятие «Викинг», но впоследствии зарубежные партнеры вышли из банковского бизнеса в России. В 1997 году банк поменял название на «Викинг».

За первые шесть месяцев 2021 года банк «Викинг», по данным ЦБ РФ, получил 10,8 млн рублей чистой прибыли.