Валюта $70.96 €82.70 Brent$84.50
27.09.21 / 21:03 Новости / Петербург

Бывшие Росгвардейцы из Петербурга отправятся в колонию за подброшенные наркотики

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Бывших сотрудников Росгвардии из Петербурга признали виновными в мошенничестве и превышении полномочий. Они подбрасывали наркотики и вымогали за это штрафы.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что Красногвардейский райсуд Петербурга присудил 6 и 4 года колонии двум росгвардейцам, которые вымогали деньги у петербуржцев, подбрасывая наркотики и угрожая проблемами с законом.

По версии следствия, в 2019 году два росгвардейца подкинули наркотики подростку, которого после этого грубо задержали, избили и инсценировали изъятие. Следствие установило, что мужчины получили от юноши пять тысяч рублей в качестве взятки и еще 500 рублей незаконного штрафа. В дальнейшем выяснилось, что это не единственный пострадавший, и как минимум еще пять человек передали росгвардейцам штрафов на 258 тысяч рублей.

Эпизоды взяточничества суд переквалифицировал как мошенничество. Кроме того, мужчинам вменили преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и превышение должностных полномочий. По статье о хранении наркотиков их оправдали.

Суд назначил 6 и 4 года в колонии общего режима, также обоим запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.