Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.71
27.09.21 / 22:44 Новости / Петербург

Эндокринолог Васильева сообщила, как пережить рекордно низкое давление

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эндокринолог Васильева сообщила, как пережить рекордно низкое атмосферное давление. По словам специалиста, метеочувствительным людям в неблагоприятные дни следует остаться дома, избегать физических нагрузок, отказаться от курения, хорошо питаться, пить меньше кофе, а также есть больше фруктов.

Врач-эндокринолог Мария Васильева из Санкт-Петербурга рассказала «Пятому каналу», как пережить рекордно низкое атмосферное давление, которое особенно часто отмечается в Северной столице в осенний период.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, далеко не все люди являются чувствительными к изменению погодных условий и атмосферного давления. Как правило, метеочувствительность проявляется у граждан с патологиями сердечно-сосудистой системы, с бронхиальной астмой, а также ишемической болезнью сердца.

Как пояснила Васильева, если человек не знает, есть ли у него чувствительность к перепадам атмосферного давления, то следует вспомнить, как он переносит взлёт и посадку в самолёте.

Если на борту воздушного судна человек чувствует себя комфортно, то он не страдает метеозависимостью. А если появляется дискомфорт, головная боль или головокружение, то значит человек чувствителен к изменениям атмосферного давления.

Таким пациентам эндокринолог порекомендовала в дни перепадов давления оставаться дома, чтобы избежать резкого ухудшения самочувствия или возможного обморока в общественных местах или в транспорте.

Мария Васильева подчеркнула, что в неблагоприятные дни метеозависимым людям следует хорошо питаться, но не переедать. Не стоит пить много кофе, а от курения лучше отказаться.

Врач также посоветовала есть больше овощей и фруктов, а также пить больше воды, которая снижает вязкость крови и оказывает благотворное воздействие на суставы.

Кроме того, Васильева порекомендовала в неблагоприятные дни воздержаться от физических нагрузок, высыпаться, а также избегать стрессов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге произошёл скачок заболеваемости коронавирусом.