Валюта $70.93 €82.64 Brent$84.31
27.09.21 / 23:11 Новости

Иммунолог Крючков назвал главное преимущество новой вакцины «Бетувакс»

Фото: pexels

Фото: pexels

Иммунолог Крючков назвал главное преимущество новой вакцины против коронавируса «Бетувакс». По словам специалиста, в составе этого вакцинного препарата отсутствует генетический материал, убитый COVID-19 или живой аденовирусный вектор. В основе новой вакцины — готовый белок на специальном носителе. Ожидается, что вакцинный препарат «Бетувакс» будет ещё более безопасным, чем его предшественники.

Врач-иммунолог Николай Крючков в эфире радиостанции «Радио 1» рассказал о главном преимуществе нового вакцинного препарата «Бетувакс-КоВ-2» против коронавирусной инфекции.

Вакцинация

Фото: pexels.com

По словам специалиста, «Бетувакс» имеет принципиальные отличия от других зарегистрированных вакцин против коронавируса как в России, так и за рубежом.

Как пояснил Крючков, в составе нового вакцинного препарата нет генетического материала, а также убитого COVID-19 и живого аденовирусного вектора.

Поэтому предполагается, что данная вакцина будет более безопасна в применении, чем остальные.

Иммунолог заметил, что в составе вакцинного препарата содержится готовый белок на специальном носителе. По такому принципу создали вакцину против гепатита В. Поэтому многие россияне уже знакомы с таким типом вакцинных препаратов.

Николай Крючков обратил внимание, что говорить об эффективности вакцины «Бетувакс» пока преждевременно, так как она ещё находится на стадии клинических испытаний, промежуточные результаты которых появятся уже в начале следующей весны.

Напомним, ранее АБН сообщало, что фармаколог Кондрахин рассказал о новой вакцине против коронавируса «Бетувакс».