Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.61
28.09.21 / 18:55 Новости / Петербург

Инспекторы Комитета по природопользованию изъяли технику на незаконной свалке

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Специалисты Комитета по природопользованию провели проверку в Приморском районе по факту несанкционированного сброса строительных отходов. С незаконной свалки изъяли технику, при этом рабочие оказали сопротивление.

Специалисты Комитета по природопользованию, природоохранная прокуратура и районное подразделение ФСБ провели проверку по факту несанкционированного завоза строительных отходов в Приморском районе.

Участок, на котором образовалась нелегальная свалка, расположен на улице Глухарская и находился в аренде у юридического лица. Информацию о незаконной деятельности сообщил сотрудник службы судебных приставов.

Когда сотрудники Комитета прибыли на место, оказалось, что на свалке находятся грузовики, которые привезли строительный мусор, и бульдозеры, разравнивающие его по территории. Сотрудники Комитета составили административные протоколы, техника была изъята. Сделать это оказалось непросто. Например, рабочие привели бульдозеры в нерабочее состояние, чтобы сотрудники Комитета не смогли их забрать. Что до грузовика, то его водитель попытался скрыться, оставив при этом в руках сотрудников свой паспорт и документы на машину.