Валюта $71.70 €82.92 Brent$83.10
28.09.21 / 18:59 Новости / Петербург

СПбГУ угрожает отчислением студентам, ведущий разгульный образ жизни

Фото: СПбГУ / Яндекс. Карты

Фото: СПбГУ / Яндекс. Карты

В общежития СПбГУ в Петергофе уже дважды с начала учебного года вызывали полицию из-за шумных вечеринок. Студентам угрожают серьезными мерами.

Первый раз полицию в общежитие СПбГУ вызвали в ночь с 18 на 19 сентября. Тогда студенты устроили шумную вечеринку на улице перед общежитием. Людей было много, алкоголь тек рекой и увещевания сотрудников СПбГУ на студентов не действовали. Не подействовал и приезд полиции и росгвардии — по словам служителей закона, студенты начали расходиться, только когда их начали задерживать.

В ту ночь было задержано всего десять человек: семь студентов и трое гостей, не относящихся к СПбГУ.

В администрации вуза отмечают, что студентов призывали не участвовать в вечеринке, в том числе указывая, что по правилам общежития за распитие спиртных напитков полагается штраф.

«К сожалению, некоторые обучающиеся университета посчитали возможным участвовать в этих противоправных действиях. Поведение обучающихся было настолько неприемлемым, что создавало неудобства для других обучающихся, проживающих в общежитиях», — говорится на сайте вуза.

Теперь нарушителям грозят меры дисциплинарного воздействия вплоть до отчисления. Тем временем в общежитие еще раз вызывали полицию, уже 25 сентября. Снова были задержаны студенты, распивающие алкоголь, однако они утверждают, что никаких вечеринок не было и студенты просто тихо играли в настольные игры.