Валюта $70.89 €82.47 Brent$85.30

В дорожном комитете Ленобласти прокомментировали ситуацию с новым кольцом в Мурино

Фото: Администрация МО «Бугровское сельское поселение» / «ВКонтакте»

Фото: Администрация МО «Бугровское сельское поселение» / «ВКонтакте»

В дорожном комитете Ленобласти отреагировали на недовольство жителей Мурино новой развязкой с КАД.

17 сентября в Мурино запустили движение по новому кольцу, которое стало финальным этапом строительства местной развязки КАД. Однако местные жители выразили недовольство реализацией проекта. В частности, они пожаловались на затруднение проезда по круговому перекрестку в западном Мурино.

В дорожном комитете Ленобласти прокомментировали данную ситуацию.

Дорожники обратили внимание на то, что не все водители соблюдают правила дорожного движения, из-за чего возникают заторы.

«Сейчас прорабатывается вариант отделения полосы в сторону Охтинской аллеи, чтобы лишить возможности желающих влезать в этот съезд со всех остальных полос», — сообщили они.

В ведомстве также отметили, что развязка с КАД позволила решить главный вопрос — выезд и въезд из города, которые раньше занимали у водителей по полтора – два часа по разбитой дороге вдоль кольцевой.

Также дорожники напомнили о том, что сама по себе развязка без дальнейшего развития сети местных улиц не может сразу решить все транспортные проблемы города.

«Что касается продолжения дороги от «кольца» в сторону проспекта Авиаторов Балтики, то несколько лет назад против этого активно выступала часть жителей Мурино. Хотя съезд в эту сторону необходим, чтобы подключить еще больше жилых кварталов к развязке напрямую», — подчеркнули в комитете.

Метки: