Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.36
28.09.21 / 14:20 Новости / Петербург

В Петербурге заработал сервис для сообщений о фальсификации участия в выборе управляющей компании

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

На портале «Наш Санкт‑Петербург» появился новый сервис, который позволяет направить заявление о подделке/фальсификации бюллетеней собственников помещений об их участии в выборе управляющей организации или смене способа управления домом напрямую в Государственную жилищную инспекцию Санкт‑Петербурга.

Новый сервис разработан совместно с ГЖИ, которая определила высокую востребованность и актуальность подобного Сервиса при анализе обращений граждан в органы государственной власти. Для отправки сообщения в ГЖИ через портал пользователю надо заполнить небольшую форму с указанием своих данных и информацией о самом собрании. Такая простая и доступная форма позволяет жильцам многоквартирного дома максимально оперативно сообщить в ГЖИ о нарушении своих прав. Это, в свою очередь, поможет ГЖИ в оперативном принятии решения при смене управляющей организации. Новый сервис также поможет жителям избежать длительных судебных разбирательств в тех случаях, когда предусмотренный законом кворум собрания фактически инициаторами собрания не соблюдается.

Фото: Baltphoto.ru

Новый сервис «Сообщение о фальсификации участия в выборе управляющей организации» работает в тестовом режиме и доступен в разделе «О портале» по ссылке: https://gorod.gov.spb.ru/report-uk/. Для подачи сообщения необходима регистрация на портале Госуслуги и подтвержденная запись Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Временный порядок работы с сообщениями о фальсификации участия в выборе управляющей организации размещен на Портале и доступен по ссылке: https://gorod.gov.spb.ru/vrregulationsgji/.

Фото: Baltphoto.ru