Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.94
30.09.21 / 14:48 Новости / Петербург

Педиатр Юрьева сообщила о различиях COVID-19 и респираторно-синцитиального вируса

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Педиатр из Санкт-Петербурга Екатерина Юрьева сообщила о различиях коронавирусной инфекции и респираторно-синцитиального вируса. По словам специалиста, при COVID-19 самочувствие пациента быстро ухудшается, развиваются осложнения. В то время как при РС-вирусе очень высокая температура и сильная слабость отсутствуют.

Врач-педиатр Екатерина Юрьева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала о различиях в клинических проявлениях коронавируса и респираторно-синцитиальной инфекции (РС-вируса).

Температура

Фото: pexels.com

По словам медика, при COVID-19, как правило, температура повышается до высоких значений. Состояние пациента довольно стремительно ухудшается, и появляются серьёзные осложнения, чего не наблюдается в случае заболевания РС-вирусом.

Доктор Юрьева заметила, что при респираторно-синцитиальном вирусе у больного также отмечается слабость, может появиться сухой кашель, поэтому на первых этапах РС-вирус можно довольно легко перепутать с коронавирусом.

Вместе с тем врач обратила внимание на то, что в случае заражения респираторно-синцитиальной инфекцией температура, как правило, повышается незначительно, пациент даже может вести обычный образ жизни, у него сохраняется аппетит. В то время как при COVID-19 состояние человека значительно ухудшается, и он чувствует сильную слабость.

Напомним, ранее АБН сообщало, что коронавирус начал поражать желудок и кишечник.