Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.29
30.09.21 / 22:18 Новости / Петербург

Петербургский метрополитен выделил на «холодный туман» от коронавируса 272 млн рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

ГУП «Петербургский метрополитен» ищет подрядчика на профилактическую дезинфекцию пассажирских помещений от коронавирусной инфекции.

По данным с сайта госзакупок, стартовая цена аукциона — 272 млн рублей, а сроки оказания услуг — 2022 и 2023 годы. Обработка петербургского метро должна будет проводиться каждую ночь, с 3 до 4 часов, а в случае необходимости — дважды в сутки.

Речь идет о «профилактической дезинфекции пассажирских помещений с применением некоррозийных или низкокоррозийных дезинфицирующих средств путем одновременной обработки воздуха, горизонтальных, вертикальных и боковых поверхностей («холодный туман»)» на всех 75 станциях подземки.

Дезинфекцию подрядчику необходимо будет проводить с помощью «генератора холодного тумана» и состава дезинфицирующих средств, которые обладают антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, в том числе возбудителей туберкулеза, грибов, вирусов (аденовирусов, вирусов гриппа, ротовирусов, атипичной пневмонии и других).