Петербуржец назвал прививку от коронавируса «печатью Путина»

Петербуржец назвал прививку от коронавируса «печатью Путина»

Фото: vk.com/komzdravspb

Несколько жителей Санкт-Петербурга раскритиковали редактора АБН после того, как он в начале января сделал себе прививку от коронавирусной инфекции.

Критические замечания несколько горожан написали в инстаграме журналиста и личных сообщениях «ВКонтакте». По словам редактора, несколько сообщений в социальных сетях он даже удалил из-за содержащихся в них ненормативной лексики и прямых оскорблений.

После того, как журналист АБН опубликовал фотографию с вакцинации в социальных сетях, ему активно начали писать друзья и незнакомые люди, находившие фотографию по хештегам. Некоторые интересовались вопросом о том, как попасть на прививку. Однако несколько подписчиков набросились на редактора с резкой критикой.

Один из них назвал прививку от COVID-19 «печатью Путина». Он заявил, что журналист АБН «ведет себя как маленький», потому что сейчас «власти начнут всех пугать», что если человек не привился, то ему будет во всех смыслах плохо.

«Уже на работе ставят запрет. Я сегодня общался с человеком, который заражен. И чего, жив и здоров. Всех пугают. Да, не спорю вирус есть. Вы рабы системы — «ой, нас за границу не выпустили», «ой, на футбол нельзя», «Путин сказал, нам надо делать прививки», — написал подписчик журналиста.

Он добавил, что не больше никогда не пойдет на футбольный стадион в маске, хотя ранее нескольких болельщиков «Зенита» оштрафовали за подобное нарушение.

В середине января АБН написало о причинах, по которым петербуржцы отказывались от вакцинации. «Печать Путина» как причина тогда в списке отсутствовала, однако теперь ее можно смело в него добавить.

Редактор АБН привился первым компонентом вакцины от коронавируса 4 января. Уже через неделю, 25 января, ему надо будет вводить второй компонент.

Новости партнеров