Валюта $70.89 €82.66 Brent$84.98

Дмитрий Гордович нарастил долю в ББР Банке

Дмитрий Гордович / кадр youtube

Дмитрий Гордович / кадр youtube

Петербургский предприниматель Дмитрий Гордович нарастил свою долю в ББР Банке до 45%. Согласно информации на сайте кредитной организации еще 34% принадлежит Дмитрию Швецову, а 18% записано на Дениса Гордеева.

Оставшиеся 3% ББР Банка принадлежат миноритарным акционерам. До сделки доля Гордовича составляла 30%, в то время как доля Гордеева была 33%.

Согласно информации на сайте ББР Банка, он занимает 57 место в РФ по размеру активов. Собственные средства составляют 8,5 млрд рублей, активы оцениваются в 119 млрд рублей.

По данным ЦБ РФ, розничный портфель банка в Петербурге на начало августа 2021 года превысил 2,9 млрд рублей.

В СМИ имя Дмитрия Гордовича часто упоминается в числе людей, имевших отношение к созданию ООО «Скартел» (предоставляет телекоммуникационные услуги под брендом Yota, на текущий момент принадлежит «МегаФону»).

В настоящий момент предпринимателя, похоже, гораздо больше интересуют проекты в сфере недвижимости.

В июле АБН сообщало, что торговая сеть «Ряды» продала земельный участок близ Муринской дороги ООО «Ридекс», совладельцем которого является Дмитрий Гордович. В планах «Ридекс» привлечь около 4 млрд рублей для строительства на участке до 80 тысяч кв. метров складов

Гордовича связывают и с девелопером АО «Специализированный застройщик “Отель Введенский”. Компания управляет одноимённой четырехзвездочной гостиницей на Большом проспекте Петроградской стороны.

В планах застройщика в ближайшее время начать строительство гостиничного комплекса Svet углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева. Помимо отеля там разместятся ресторан и обзорная площадка с биноскопом, в состав комплекс войдет общественное пространство с зеленой зоной.