Валюта $70.87 €82.50 Brent$85.28
01.10.21 / 19:11 Новости / Петербург

Исследователя фольклора выгнали из студенческого ансамбля СПбГУ за ориентацию

Фото: СПбГУ / Яндекс. Карты

Фото: СПбГУ / Яндекс. Карты

Студент первого курса магистратуры СПбГУ пожаловался на дискриминацию. Руководительница университетского ансамбля отказала ему в занятиях, увидев на его странице в соцсети записи о его ориентации.

Как сообщает студент магистратуры СПбГУ, он приступил к занятиям в ансамбле с большим энтузиастом, так как является исследователем фольклора. Помимо того, что ему близки и интересны народные песни, которые поют в ансамбле, он также был заинтересован в поездах на север, которые организует ансамбль. Эти поездки могли бы помочь ему в магистерской работе.

Однако уже после первого посещения ансамбля он получил достаточно жесткий отказ от руководительницы.

«Максим, добрый день. Так вышло, что мне стало известно о вашей страничке в фейсбуке. Надеюсь, что мне больше не прийдётся узнать о таких вещах, о которых писать и говорить для меня и ребят невозможно. Прошу вас больше к нам не приходить и с ребятами не общаться. Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить», — сказано в скриншоте СМС-сообщения, которое студент получил от руководительницы.

При этом сам студент отмечает, что никому в ансамбле свои соцсети не давал.

«Я написал в правовое управление СПбГУ. Обещают ответить. Написал в комитет по этике. Ответа нет», — цитирует пострадавшего Фонтанка.