Валюта $71.90 €83.17 Brent$82.44
01.10.21 / 11:24 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: В сфере госзакупок столица уделяет большое внимание малому бизнесу

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам восьми месяцев 2021 года Москва совершила государственные закупки у малого бизнеса на сумму 322 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 36,4%, рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Общий объём закупок у малого бизнеса в этом году вышел на допандемийный уровень 2019 года и превысил его на 8,4%, составив 322 млрд рублей против 297 млрд в позапрошлом году.

«Среди популярных предметов закупок за восемь месяцев 2021 года стали строительные и хозяйственные товары, бытовая техника и медицинские товары», — уточнил заммэра Владимир Ефимов.

Высокому росту объёма закупок у малого бизнеса отчасти поспособствовал столичный Портал поставщиков, на котором исполнители в открытом доступе предлагают заказчикам из Москвы свои услуги и товары. В этом году с помощью Портала были совершены закупки на общую сумму 27 млрд рублей.

Стоит отметить, что из всех предлагающих свои услуги поставщиков на Портале находят заказчиков и заключают договоры около 93% пользователей, а средняя сумма соглашения составляет, как правило, пять миллионов рублей.