Валюта $71.30 €82.79 Brent$84.17
02.10.21 / 00:31 Новости / Петербург

Педиатр рассказала, как избавить школьника от вшей

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

С началом учебы в школе появляются и первые случаи заражения ребенка вшами. Бороться с ними нужно быстро и безжалостно, но безопасно для ребенка.

В разгар пандемии школьник может принести из учебного заведения не только коронавирус, но и привычную заразу — вшей.

«Как врач-педиатр могу сказать, что в начальной школе чаще всего встречаются заражения детей такими паразитами, как вши», — рассказывает педиатр Анна Журавлева изданию «Доктор Питер».

Детям проще заразиться педикулезом, так как дети в целом более небрежны. Они могут соприкоснуться головами с больным ребенком, повесить близко шапку, или просто недостаточно аккуратно следить за состоянием своей прически.

Врач отмечает, что вши не могут жить без хозяина дольше 24 часов. Если на двое суток уехать из дома, перестирать подушки и сменить постельное белье, дом гарантированно будет очищен от паразитов. Что касательно самой головы ребенка, то потребуется две обработки специальным шампунем с разницей в девять дней. Выдержать эту разницу нужно, так как шампунь может не убить гнид, отложенных вшами, но через девять дней они вылупятся и повторная обработка убьет и их.

Если вшами заразился малыш до года, то избавиться от паразитов можно механическим способом — отловить вшей и вычесать гнид. Кроме того, можно побрить малыша налысо.