Валюта $71.68 €82.97 Brent$83.04
04.10.21 / 11:15 Новости / Петербург

«Ленремонт» Дениса Сорокина заработает на подержанной технике

Фото: Денис Сорокин / «ВКонтакте»

Фото: Денис Сорокин / «ВКонтакте»

Сюжет:

Компания «Ленремонт» запускает сеть магазинов восстановленной бытовой техники под брендом «ЛенБытТехника». Об этом АБН рассказал владелец компании Денис Сорокин. Полноценный магазин с торговым залом площадью 85 м2 открыт на улице Гагарина, и еще два выставочных зала отремонтированной техники задействованы в двух мастерских компании.

«Частенько богатые клиенты отказываются даже от простейшего ремонта, потому что хотят пользоваться только новеньким, — рассказывает Денис Сорокин, — и вся эта добротная техника шла на лом и тут нас осенило, а ведь можно её забирать, чинить и продавать дешевле новой и с гарантией, например, на год».

Продавать будут, в основном, стиральные машины и холодильники, а также телевизоры, пылесосы, и так далее. В зависимости от спроса, компания хочет открыть магазины в каждом районе города, но начнет со спальных районов, где в спросе на подержанную технику Денис Сорокин уверен.

Инвестиции в проект почти никаких не потребовалось, рассказывает владелец «Ленремонта», помещение под магазин на пр. Гагарина раньше использовался под известный в городе магазин-склад «Техника с уценкой». Поэтому затраты были только на аренду за два месяца — 220 тыс руб и оборудование, все вместе обошлось в 300 тысяч. Еще готовится новая вывеска, которая призвана разъяснить назначение магазина. Средний чек в торговой точке планируется в 7- 8 тысяч рублей.

Фото: Денис Сорокин / «ВКонтакте»

Компания «Ленремонт» существует с 1989-го года. После слияний и поглощений со службами 003 и 007 обрела нынешний вид. Всего в ней работает 200 сотрудников, также в качестве мастеров оборудования привлекаются ИП и самозанятые. У компании есть мастерские в каждом районе Петербурга, а также во Всеволожске, Тосно и Кировске. Денис Сорокин известен в Петербурге как «мастер с хомячком», которого он показывал в рекламном ролике компании.

В Санкт-Петербурге несколько компаний занимаются продажей б/у техники, которую можно приобрести с уценкой.  Например, такие, как «Ситилинк», «Хологрейт», «Уценочка». В их магазины поступают товары с незначительными механическими повреждениями, а также техника, которую покупатель по тем или иным причинам вернул продавцу, например, из-за заводского брака. Брак устраняется, и товар выставляется на продажу по цене на 40-60% ниже рыночной стоимости.

Восстановленную электронику, например, смартфоны, чаще продают небольшие ремонтные мастерские, подобные объявления часто встречаются на «Авито». Гаджет выкупают по невысокой цене, ремонтируют и продают, иногда без гарантии. Однако известно также немало случаев, когда недобросовестные предприниматели продают восстановленную электронику под видом б/у, пытаясь заработать на разнице в цене таких категорий товаров.