Валюта $70.86 €82.45 Brent$85.35
06.10.21 / 21:28 Новости / Петербург

Арест Юрию Хованскому продлили еще на месяц

Фото: Объединенная пресс-службе судов Петербурга

Фото: Объединенная пресс-службе судов Петербурга

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении блогера Юрия Хованского. Его обвиняют в оправдании терроризма. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, арест Хованскому продлили до 8 ноября 2021 года. Блогер при этом просил изменить меру пресечения на домашний арест.

Ранее девушка арестованного Мария Нелюбова сообщала, что поддержать его прилетел блогер Илья Мэддисон, также к зданию пришел известный рэпер Оксимирон.

Напомним, Юрий Хованский находится в изоляторе с начала лета текущего года. Его арестовали по делу об оправдании терроризма за песню, которую он спел на стриме в далёком 2012 году. Ему может грозить от 5 до 7 лет тюрьмы.

Блогер извинился за стихи о «Норд-Осте» и Джохаре Дудаеве. Его адвокаты настаивают на том, что дело возбуждено незаконно.

Вменяемая блогеру часть статьи предполагала оправдание терроризма через СМИ, а не в Интернете вообще. А по первой части уже давно вышли сроки давности, но суд признал возбуждение дела законным.