Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.21

Продажа гипермаркета «Оптоклуб Ряды» на Пулковском шоссе сорвалась

Фото: ryady.ru

Фото: ryady.ru

Торги по продаже гипермаркета, принадлежащего «Оптоклубу Ряды», в очередной раз не состоялись. Стартовая цена объекта составляла 859,4 млн рублей.

К продаже был предложен имущественный комплекс, в состав которого входили следующие объекты недвижимости: гипермаркет, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское ш. 43, корп.1,А, газовая котельная и земельный участок площадью 55 235 квадратных метров.

Участок имеет хорошую транспортную доступность, он расположен в непосредственной близости от КАД и аэропорта Пулково.

Окончание приёма заявок было запланировано на 1 октября, однако, 28 сентября торги были отменены организатором по причине обращения собственника имущества, которым является ООО «БигБокс».

Ранее эксперты рассказывали АБН, что после закрытия сети гипермаркетов «Оптоклуб Ряды» в Петербурге освобождаемая торговая площадь будет интересна в первую очередь онлайн-игрокам, делающим ставку на дарк-сторы.

Но все оказалось не так просто. За год с момента закрытия сети реализовать удалось только гипермаркет на Мурманском шоссе. Его новым владельцем стал СТД «Петрович».

Продать аналогичный гипермаркет на Шафировском проспекте его владельцам с первого раза не удалось. Желающих приобретать здание гипермаркета вместе с земельным участком на 83 тысячи квадратов за 746 млн рублей практически не оказалось.

«Оптоклуб Ряды» открылись в Петербурге 2015 году. Спустя пять лет они состояли из трех гипермаркетов, каждый из которых находился в непосредственной близости от КАД.

Еще один магазин был открыт в Мытищах, но его закрытие произошло еще раньше петербургских гипермаркектов.