Валюта $70.85 €82.62 Brent$85.06
07.10.21 / 15:06 Новости / Петербург

Подозреваемый в убийстве нефролог Земченков останется за решеткой

Александр Земченков / szgmu.ru

Александр Земченков / szgmu.ru

Адвокат и тесть нефролога Земченкова, подозреваемого в убийстве супруги, просили отпустить его под подписку о невыезде. Однако пока что подозреваемый останется в Крестах.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 7 октября, суд апелляционной инстанции июльское постановление о продлении срока в изоляторе для Земченкова отменил. Материалы еще будут рассматриваться, но как минимум до 28 октября Земченков будет оставаться в Крестах.

Тесть Земченкова высказался за то, чтобы подозреваемого выпустили из СИЗО. По его словам, ему нужна правда, а пока ничего не ясно, Земченкову не обязательно находиться в изоляторе.

«Потерпевший К. пояснил суду, что он не защищает и не обвиняет Земченкова, ему нужна правда, если следствие докажет, что обвиняемый действительно виноват, то он будет просить ему пожизненное лишение свободы, а если он не виноват, то зачем ему сейчас находиться в СИЗО», — цитирует тестя обвиняемого пресс-служба.

По версии следствия, Земченков поругался с супругой в феврале 2011 года из-за квартиры, в которой хотел проживать с любовницей. Ссора закончилась убийством, после чего Земченков расчленил тело супруги. При задержании он дал признательные показания, заявив, что толкнул жену, а она упала и ударилась головой с летальным исходом, но после от своих слов отказался.