Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.36
07.10.21 / 14:09 Новости / Петербург

В Петербурге задержан «Вася Пират», заказавший убийство «Боба» двадцать лет назад

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Уголовный розыск Петербурга раскрыл заказное убийство двадцатилетней давности. Погибшего заказал подельник, чтобы не делиться прибылью с криминального бизнеса.

Сотрудники Управления уголовного розыска Петербурга получили оперативную информацию о причастности троих жителей Петербурга к «заказному» убийству, совершенному в январе 2000 года. Все участники были задержаны 7 октября 2021 года.

Как установило следствие, двадцать лет назад произошел раскол в банде, занимающейся наркоторговлей на территории Петербурга. Погибший, известный в криминальных кругах как Боб, вышел из тюрьмы в 1999 году и обратился к партнеру по бизнесу, известному как Вася Пират, с требованием выплатить его процент со всего навара, полученного, пока он сидел.

Делиться Вася Пират не захотел, поэтому он решил заказать убийство товарища. Вася Пират нанял двух членов своей банды, дал им пистолет и пригласил Боба на якобы деловую встречу. По приезде Боба расстреляли, всадив в него восемь пуль.

За заказное убийство Вася Пират расплатился автомобилем «Форд Скорпио».

Организатор, он же заказчик преступления, а также непосредственный исполнитель задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, соучастник находится под подпиской о невыезде.