Валюта $70.99 €82.72 Brent$84.71
09.10.21 / 11:22 Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о популярности московских семинаров о госзакупках

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва уже несколько лет ведёт обучающие программы, посвящённые юридической и правовой информации о государственных закупках и торгах. В текущем году уроки по этой теме посетили свыше сорока трёх тысяч человек, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
С начала 2021 года столица провела 87 образовательных мероприятий, 40 из которых прошли в очном формате и 47 — в онлайн-режиме. В дистанционных занятиях приняли участие более сорока тысяч человек, а в очных — порядка трёх тысяч.

«Слушателей больше всего интересуют особенности заключения, исполнения, расторжения контрактов в этом году, закупки малого объёма у единственного поставщика, минимизация рисков», — прокомментировал заммэра Владимир Ефимов.

Кроме того, как уточнил вице-мэр, участники семинаров и вебинаров интересовались обновлённой процедурой включения новой информации в перечень недобросовестных подрядчиков.

В целом образовательный цикл о государственных закупках помогает московским предпринимателям разобраться с тем, как функционирует портал госзакупок, как поставщику получить аккредитацию на участие в тендерах, выяснить возможные причины отказа в заявке, а также прояснить множество других вопросов. Кроме того, существует и углублённый курс для тех, кто уже давно работает в системе закупок — там со слушателями рассматриваются сложные юридические и финансовые аспекты из реальной практики.

Помимо обучающих программ о госзакупках и торгах, столичные предприниматели также могут прослушать курс, посвящённый инвестициям — на нём слушателям рассказывают, каким образом можно приобрести или взять в аренду недвижимое имущество у города, на чём при этом стоит заострить внимание во избежание штрафов и т.д.