Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.76
11.10.21 / 19:37 Новости / Петербург

Активисты отправили список разрушенных зданий Петербурга в книгу рекордов Гиннесса

фото: пресс-служба "Петербург — город перемен"

фото: пресс-служба "Петербург — город перемен"

В Петербурге в плачевном состоянии находится более 7 тысяч зданий, из которых многие относятся к историческим памятникам. Активисты попытались привлечь к этому внимание необычным способом.

Сообщество анонимных художников и молодежное движение «Город перемен» провело закрытую выставку «Руины Петербурга» на территории завода «Красный треугольник». Основная цель выставки — привлечь внимание к разрушающимся зданиям Петербурга.

Из официальных источников известно, что в Петербурге в плачевном состоянии находятся около 7 тысяч зданий, в том числе, имеющих статус культурного наследия. Не случайно местом проведения выставки был выбран находящий в аварийном состоянии завод.

«Мы сняли более 40 сюжетов о руинах Петербурга, написали сотни писем в администрацию, губернатору и в ответственные ведомства, но наблюдаем лишь бездействие чиновников и уничтожение великого Петербурга. Местные законы направлены против инвесторов, которые готовы принять участие в сохранении зданий», — заявил активист «Города перемен» Артемий Журавлев.

Представители молодежного движения «Города перемен» направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса с предложением рассмотреть Петербург как город с самым большим количеством исторических руин в мире.

«Наше молодежное движение продолжит борьбу за историческое наследие Петербурга. Надеемся на поддержку горожан. Если городские власти нас не слышат, то мы обратимся к мировому сообществу», — прокомментировали организаторы.