Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.53
11.10.21 / 17:12 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, каков процент привитых среди чиновников

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Фактически, Смольный добился требуемого уровня вакцинации среди чиновников, но на практике картина иная. Среди «привитых» много тех, кто обошелся тестом на антитела.

В Смольном сообщают, что среди чиновников 81% вакцинированных. Такие данные приводит издание Деловой Петербург со ссылкой на свои источники. Формально в администрации исполнили указ губернатора, но фактически цифра иная.

Как отмечают источники, среди чиновников Смольного было много переболевших в первую волну, а тест на антитела долгое время засчитывался наравне с сертификатом о вакцинации. Между тем, иммунитет времен первой волны уже мог выветриться.

Источники в транспортном блоке говорят, что ведомства справляются с поставленной губернатором задачей, но «не без обязаловки и принудиловки». Много проблем возникало с чиновниками в возрасте, которые относятся к идее вакцинации с опаской.

Согласно официальным данным на 10 октября, в Петербурге полный цикл вакцинации за всё время прививочной кампании с января 2021 года завершили 1,7 млн человек, первую дозу получили 1,5 млн человек.